Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur les vecteurs!!

Posté par leslienebuleuse (invité) 08-10-05 à 21:08

bonjour j'ai un exercice qui me pose problème c'est important! votre aide me serais d'un grand secour merci d'avance !voici l'énoncé :


soit ABCD un parallélogramme et les points J, K, et O définis par (il ya une flèche sur chaque couple de lettre car se sont des vecteurs) AJ = 1/3 AC,
BK = 1/2CB et AO= 3/2OB

1°) Exprimer AO en fonction de AB puis faire une figure.
2°) Montrer que les points J, K,O sont alignés.

MERCI DAVANCE POUR VOTRE AIDE

Posté par tatyi (invité)coucou 08-10-05 à 22:23

1)utiliser Chasles:AO=3A/2(OA+AB) d'ou AO=3AB/5          
2)il suffit de montrer que les vecteurs JO et JK sont colinéaires,en manipulant de même avec la relation de Chasles
A+

Posté par leslienebuleuse (invité)merci 09-10-05 à 14:02

merci d'avoir rep !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !