Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème sur pourcentage

Posté par mik (invité) 25-04-06 à 21:13

Salut tout le monde . Voilà j'aurai besoin d'aide pour la résoklution de cet exercice que je n'arrive pas à faire. Voici l'énoncé :

Une personne place une partie de son capital à 7% et l'autre à 9%.Elle reçoit 8470€ d'intérets par an. Si elle avait échangé les taux des 2 placements , l'intéret aurait été supérieur de 180€. Calculez la fortune initiale de la personne.

Merci d'avance.

Posté par sydney (invité)re : Problème sur pourcentage 25-04-06 à 21:37

Une personne place une partie de son capital à 7% et l'autre à 9%.
placement A  7%  iA=0.07   elle place CA
qui rapporte au bout d'1 an  CA*iA=CA*0.07
placement B  9%  iB= 0.09  elle place CB
qui rapporte au bout d'1 an  CB*iB= CB*0.09

les intérets au bout d'1 an= I= CA*iA+CB*iB=
CA*0.07+CB*0.09=8470

en cas d'échange de taux d'interet
placement A rapporterait CA*ib= CA*0.09
placement B   "          CB*iA= CB*0.07
les interets ua bout d'un an I'=8470+180=8650
I'= CA*0.09+CB*0.07=8650

2 équations à 2 inconnues
CA*0.07+CB*0.09=8470
CA*0.09+CB*0.07= 8650
on trouve CA, CB
en ensuite C, la fortune initiale car C=CA+CB





Posté par mik (invité)re : Problème sur pourcentage 26-04-06 à 19:35

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !