Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme sur un exercice d'orthogonalité et de produit scalaire

Posté par
Theo01f
08-01-20 à 19:20

Bonjour cela fait déjà plusieurs heures que je travail sur la dernière question de mon DM sans succés. Voici l'énoncé:

ABC un triangle équilatéral de coté a. Les points points E et F sont tels que:
AE=3/2BC  et  BF=1/4AC.

Démontrer que les droites (EF) et (AC) sont perpendiculaires.

Merci de bien vouloir m'éclairer cette question.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Probleme sur un exercice d'orthogonalité et de produit scal 08-01-20 à 19:26

Bonsoir, montre que le produit scalaire EF.AC est nul
(en décomposant EF = EA + AB + BF)

Posté par
carpediem
re : Probleme sur un exercice d'orthogonalité et de produit scal 08-01-20 à 19:26

salut

ben comme le dit le titre il suffit de calculer un produit scalaire ...

encore faut-il savoir ce qu'il faut savoir sur le produit scalaire ... donc connaitre son cours ...

Posté par
carpediem
re : Probleme sur un exercice d'orthogonalité et de produit scal 08-01-20 à 19:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !