Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur un exercice de math!

Posté par alex1989 (invité) 15-10-05 à 17:54

Donc j'ai la parabole P y=x²-4x+5
et la droite Dp d'équation y=ax+b avec a et b 2 nombres réels quelconques, qui coupe la parabole P en deux points distincts M1 et M2.
Je dois déterminer l'abscisse du milieu de [M1M2] en fonction de a.
J'ai commencé mais je tombe sur un résultat un peu bizarre... et pour la suite, ça m'aide pas du tout!
Alors merci d'avance si quelqu'un m'aide!

Posté par goupi1 (invité)milieu de M1 et M2 16-10-05 à 23:41

Bonsoir
En égalant les 2 équations tu trouves les 2 points d'intersection. On obtient une équation du second degré en x. Pour avoir le milieu il suffit de faire la moyenne des 2 valeurs de x ce qui revient à ne pas tenir compte du discriminant. Tu dois trouver x = (4 + a) / 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !