Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur un exo

Posté par NiKo62 (invité) 05-12-05 à 18:16

Bonjour, j'ai un dm pour demain et y a un exercice que j'ai pas compris

Un petit square a une forme rectangulaire. Pour créer des places de stationnement, le conseile municipal décide d'amputer de 10% sa longeur et sa largeur. De quel pourcentage aura diminué sa surface ?

Est-ce que quelqu'un peut maider s'il vous plaît ?

Posté par philoux (invité)re : problème sur un exo 05-12-05 à 18:17

bonjour

S1=x.y

S2 = (x-10%)(y-10%) = (0,9x)(0,9y) = (0,81)xy = (1-19%)S1

diminution de 19%

Philoux

Posté par NiKo62 (invité)re : problème sur un exo 05-12-05 à 18:20

Merci beaucoup Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !