Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sur un exo de trigonométrie

Posté par juju21 (invité) 03-02-05 à 20:07

bonjour j'ai un probleme sur un exo de trigonométrie mais je sais pas comment vous montrer ma figure elle est faite mais comment l'afficher?? merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : probleme sur un exo de trigonométrie 03-02-05 à 20:16

Bonjour

En appuyant sur probleme sur un exo de trigonométrie


Jord

Posté par juju21 (invité)merci 03-02-05 à 20:32

merci beaucoup alors mon enoncé di :
1)donner la valeur exacte de l'ordonnée de A: j'ai mis : on conné son abscisse qui est 3 et l'angle de 30° nous permet de calculer l'abscisse de A(yA) grace a la tangente. donc, tan30°=yA/3
      yA=3tan30°, c'est la valeur exacte. est-ce juste?
2)donner la valeur exacte des coordonées de B et la je bloque.
3) donner la valeur exacte de la distance AB. j'ai mis
sin30°=AB/4
donc AB=4sin30° est-ce juste aussi ??
merci d'avance.    

merci

Posté par juju21 (invité)svp help !!!! ² 03-02-05 à 22:16

svp c'est pour demain aidez moi !!

Posté par
Lopez
re : probleme sur un exo de trigonométrie 03-02-05 à 22:30

Salut,
sur ton dessin on voit que l'angle xoB = 60°
cos60 = xb/4
sin60 = yb/4

Posté par
Lopez
re : probleme sur un exo de trigonométrie 03-02-05 à 22:36

pour la 3) je ne pense pas que c'est ça
tu as les coordonnées de A et de B, utilise la formule qui donne la distance de AB = \sqrt{(xb - xa)^2 + (yb-ya)^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !