Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problême sur une question d un DM fonction

Posté par yvesss (invité) 29-09-05 à 20:09

Bonjour,
J'ai un problème avec la question 6)c) :

Énoncé et donnée pour comprendre le contexte :

1) f est une fonction définie sur \mathbb{R} + par f(x)=x²+2x
a) ..
b) ..
2) g est la fonction définie sur \mathbb{R} + par g(x)=-1+\sqrt{1+x}
..
5) ... droite (\Delta) d'équation y=x
6)Soit M(x;g(x)) un point quelconque de la courbe (Cg) et M' le point de (Cg) d'abscisse g(x)
a) Quelle est l'ordonnée de M'. Déterminer les coordonnées du milieu I de [MM']
--> L'ordonnée de M' est x --> I(2;2)
b) Montrer que I est sur (\Delta)
--> j'ai démontrer sa ...
c) De même, soit N un point quelconque de (Cf) et N' le point de (Cg) aynt une abscisse égale a l'ordonnée de N. Montrer que le milieu J de [NN'] est sur (\Delta)
--> La je coince :S

Posté par
cinnamon
re : Problême sur une question d un DM fonction 29-09-05 à 20:13

Salut,

Si N appartient à Cf alors ses coordonnées vérifient l'équation de Cf.
De même si N' appartient à Cg alors ses coordonnées vérifient l'équation de Cg.

De plus si N a pour coordonnées x_N et y_N et N' a pour coordonnées x_{N'} et y_{N'} alors le milieu de [NN'] a pour coordonnées \frac{x_N+x_{N'}}{2} et \frac{y_N+y_{N'}}{2}.

Posté par yvesss (invité)re : Problême sur une question d un DM fonction 29-09-05 à 20:16

Merci beaucoup mais comment prouver que c'est sur delta?

Posté par
cinnamon
re : Problême sur une question d un DM fonction 29-09-05 à 20:18

L'équation de delta est y=x donc J appartient à delta si x_J=y_J.
Je pense que c'est assez facile à voir .

Posté par yvesss (invité)re : Problême sur une question d un DM fonction 29-09-05 à 20:25

Oki merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !