Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme! systeme a deux inconnue!

Posté par
foy13015
22-05-06 à 21:39

salut a tous! je suis en galere avec un probleme d'inequation à 2 inconnues!! voila le sujet:
j'ai 6510 fourmis noires et 4650 noires.
si toutes les fourmis,rouges et noires, se placent en file indienne, elles forment une colonne de 42.78 m de long.
sachant qu'une fourmi rouge mesure 2mm de plus qu'une fourmi noire, determiner la taille d'une fourmi rouge et celle d'une fourmi noire.

voilà! merci d'avance

Posté par
borneo
re : probleme! systeme a deux inconnue! 22-05-06 à 21:52

Bonsoir

on appelle r la longueur d'une fourmi rouge et n celle d'une fourmi noire.

6510n + 4650n = 42780 (en mm)

r = n + 2

et tu cherches à résoudre ce système

Posté par
borneo
re : probleme! systeme a deux inconnue! 22-05-06 à 21:55

Je viens de voir que j'ai suivi ton énoncé, mais où sont les rouges et où sont les noires ?

ps ce n'est pas une inéquation, mais un système d'équations.

Posté par
foy13015
re : probleme! systeme a deux inconnue! 22-05-06 à 22:16

merci pour le renseignement! lol
et pour la reponse (histoire de verifier mon calcul) as-tu trouvé
r=5mm
n=3mm
merci beaucoup..

Posté par
Adrien54
re : probleme! systeme a deux inconnue! 22-05-06 à 22:23

Salut
je crois que tu t'es trompé tu as mis 2 fois les fourmis noirs dans la 2eme ligne de l'énoncé

Posté par
foy13015
re : probleme! systeme a deux inconnue! 22-05-06 à 22:58

oui ca va jme suis trompé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !