Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme : systeme a deux inconnus

Posté par
gaetan-rbx
19-04-08 à 13:54

j'ai 2 fois l'age que vous aviez quand j'avais l'age que vous avez (1)
quand vous aurez l'age que j'ai nous aurons ensemble 63 ans (2)

a) il y'a deux personne qui parlent . la plus jeune ou la plus ageé?
soit x l'age de la plus jeune et y l'age de la plus ageé

b)en deduire que si y=2 (x-(y-x)) avec la phrase 1

c) de meme avec la phrase 2 verifier : 3y-x=63
d) calculer alors l'age de ses deux personnes on prendra le soin de verifier le resultat final

aidezz moi svp je n'y compren rien

merci d'avance.

Posté par
lune2toi
re : probleme : systeme a deux inconnus 19-04-08 à 14:24

"j'ai 2 fois l'âge que vous aviez  quand j'avais l'âge que vous avez"

déjà arrives-tu as dire si c'est la personne la plus âgée ou la plus jeune qui parle ?

Posté par
gaetan-rbx
re : probleme : systeme a deux inconnus 19-04-08 à 17:19

oui c'est la personne la plus agé mais apres je n'y compren plus rien aidez moi svp merci bocoup

Posté par
lune2toi
re : probleme : systeme a deux inconnus 19-04-08 à 17:38

c'est une peu compliqué à expliquer, mais je vais faire ce que je peux ...

tu appelles y l'âge de la personne la plus âgée (que l'on va appeler pour plus de facilité Y).
Donc Y avait l'âge de X (la plus jeune des deux personnes) il y a (y-x) années.
Et il y a (y-x) années, X avait x-(y-x) ans.
Ainsi, puisque Y a "deux fois l'âge que ...", on peut écrire : y=2(x--y-x))  

Posté par
gaetan-rbx
re : probleme : systeme a deux inconnus 19-04-08 à 20:38

merci  bocoup je te remercie de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !