Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme: systéme d équation

Posté par laboceDmath (invité) 06-04-05 à 15:40

probléme: famille nombreuse

Dans une famille, chaque fille a autant de freres que de soeur. Et chaque garçon a deux fois plus de soeurs que de fréres.
combien y'a t-il d'enfant dans cete famille ?

Posté par Samourai (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 15:42

Ce serait bien que tu dises ce que tu as essayé, non ?

Posté par tomasson (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 15:44

en effet quas tu fé pour linstant

Posté par
infophile
re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 15:47

Qu'est-ce que j'aime pas les pseudos prétentieux tel que celui-ci !

Ca ne me donne même pas envie d'aider la personne concernée

De plus je ne vois pas ce qu'une BOSS des maths vient faire ici...

@+
Kevin

Posté par melisande (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 15:49

une boss de maths peut venir aider mais demander de l'aide quand même c'est pas serieu mdr

Posté par
infophile
re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 15:51

Voila tu résume mon fond de pensée, elle me fait penser au futurgénie bref chacun fait ce qui lui plait...
bonne chance la BOSS

Posté par melisande (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 15:51

ouais!

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:03

je veux des reponses et non des commantaires! merçi!

Posté par
infophile
re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:07

Ok alors sans commentaires, et sans rancune mais ca sera sans moi...

@+
Kevin

Posté par melisande (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:08

bien joué infophile! aller j'arrête maintenant

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:10

kes ca peut vous faire de résoudre une équation que j'arive pas a résoudre je conpren pas ??

Posté par
infophile
re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:14

Bon ce sera ma dernière intervention sur ce topic:

- Sache "laboceDmaths" que tu paraitrais moins prétencieuse je t'aurais aider comme toutes les personnes qui demandent de l'aide de ton niveau. Mais je trouve ahurissant que une soi-disante BOSS DES MATHS ! Ne réussie pas d'elle-même à résoudre ce genre d'exercice. Je ne t'en veut pas j'espère que c'est réciproque mais je voulais juste t'en faire prendre conscience. Désormais je me passe de commentaire.

@+

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:17

dacoord pour la bocedmath ca fer pretentieuse!

Posté par
infophile
re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:19

Bon c'est bien tu avoue donc tu es pardonnée

Alors deja as-tu réussis à traduire l'énoncé sous la forme d'un système d'équation ?

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:21

non.g pas reussi enfin jen ai essayer plein, mais ca marche pas ta trouver kelkechose ?

Posté par
infophile
re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:28

J'ai ma petite idée, mais il vaut mieux que je te pousse à la réflection:

Nomme x le nombre de fille et y le nombre de garcon et essaye de trouver des égalités

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 16:32

ouias c 'est ce ke g fait. g essayer
x+1=y
y+1=2x+y
mais....

Posté par mimick (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 17:24

je pense pas qu'il faut faire un système a 2 inconnues
mais plutot une éqution a une inconnue

Posté par Djsink (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 17:27

Je suis hors-sujet mais c'était juste pour dire que Infophile a du courage car il est mal traité sur plusieurs topic quand meme!! Bravo pour Infophile et écoute pas les gens

Posté par mimick (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 17:29

pour revenir au sujet ton équation sera
soit x le nb de frère qu' a un garcon
1+x+2x=10
tu n'a plus qu'a résoudre

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 17:45

alor je conpren pas tro dou ta le 10 et les soeur il pace ou ??

Posté par mimick (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 17:47

ah non excuse moi car j'avais un exo du meme type sauf que moi il préciser qu'il y avait 10 enfants

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 17:48

merci dessayer de reoudre.

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 17:50

ok merci kan m.

Posté par laboceDmath (invité)re : probléme: systéme d équation 06-04-05 à 17:55

alors il est passé ou infophile?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !