Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme systems a 2 inconnu

Posté par anne-c (invité) 16-10-05 à 21:09

bojour a tous voila g eux un Dm en maths,il me reste , que cet excercice ,impossible d'y trouvais les solus j'ai tou essaye sans résultats voila les expressions merci de m'aidé c super genti merci a tous.
x+y =4
-2x+y = -2

voila la 2éme:
x+y=4
x+y=0
pour celui la je trouve 1 fraction pour resultat sa me parai faux

enfin le dernier ouff
x+y=4
2y=8-2x

Posté par draluom (invité)re : Probleme systems a 2 inconnu 16-10-05 à 21:24

Je te donne mes résultats pour t'aider.
Pour plus de détail demander moi.

1er système :
x=2 et y=2

2ème système :
pas de solutions

3ème système :
c'est la droite d'equation y=(-x)+4

Posté par draluom (invité)re : Probleme systems a 2 inconnu 16-10-05 à 22:21

Je préfère t'explique pourquoi dans le 2ème système tu n'as pas de solution
x+y=4y=x+4
x+y=0y=x

donc y=x+4 et y=x or ces deux droites (y=x+4 et y=x) sont parallèles donc elles ne se coupent pas.

une autre preuve qu'il n'y a pas de solutions (attention : IL NE FAUT JAMAIS ECRIRE SUR UNE FEUILLE CE QUE JE VAIS ECRIRE ou ton prof sera très, mais alors très, en colère . Ce que je vais écrire c'est pour te prouver qu'il n'y a pas de solutions).

y=x+4 et y=x
donc x+4=x
donc 4=0 ce qui est absurde (N' ECRIS JAMAIS QUE 4=0)

Posté par draluom (invité)re : Probleme systems a 2 inconnu 16-10-05 à 22:22

Voila j'éspère t'avoir aidé.

Posté par lapin35 (invité)re : Probleme systems a 2 inconnu 16-10-05 à 22:23

je pense aussi que le premier système n'a pas de solutions mais je ne suis pas d'accord avec les deux autres.

met tous les y du même côté tu verras ca sera plus simple  

dis le moi si tu vois pas ce que je veux dire

Posté par Dasson (invité)re : Probleme systems a 2 inconnu 16-10-05 à 23:28

Système 2.
x+y=4 et x+y=0
Un nombre ne peut ête égal à 4 ET à 0 : ce système n'a pas de solution.
Traduction graphique : les droites d'équations x+y=4 (y=-x+4) et x+y=0 (y=-x) sont strictement parallèles (pas de point commun).

Système 3.
2y=8-2x équivaut à
y=4-x (en divisant les deux membres par 2)
x+y=4
Le système équivaut à
x+y=4 et x+y=4
Infinité de solutions : les couples (x;y) tels que x+y=4.
Traduction graphique : des droites confondues (infinité de points communs).

Posté par anne-c (invité)systéme a inconnu 17-10-05 à 18:15

je comprend rien lol est ce que vous pouvez me décrire tout le calcul parce que la suis perdu merci beaucoup si vous pouvez me mettre le calcul entier des systémes merciiiiiiiiiiiii

Posté par Dasson (invité)re : Probleme systems a 2 inconnu 17-10-05 à 19:02

Exercices interactifs pour essayer de "comprendre".

Approche graphique :


Méthode de substitution :



Toute résolution :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !