Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème tableau

Posté par
Tamiatag
30-10-15 à 14:20

Bonjour ,
j'a un problème et je ne comprend pas comment remplir le tableau.
On considère la fonction (f) par f(x)=0.5x(au cube) -6x

x : -3      -2    -1      0

f(x):

Comment le remplir je ne comprend pas ?

Merci de vos réponses

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème tableau 30-10-15 à 14:33

Bonjour,
calcule f(-3) , f(-2), f(-1) et f(0)

Posté par
Mickadoss
re : problème tableau 30-10-15 à 14:36

f(x) = 0.5x3 - 6x

Tu remplace dans la formule x par la valeur que tu veux calculer.

Exemple : f(-4) = 0.5* -43 - 6 * (-4)

= 0.5*(-64) + 24

= -38

Posté par
Tamiatag
re 30-10-15 à 17:51

Merci de ta réponse et de ton exemple qui m'a permit de comprendre.
Juste pour être sur que j'ai bien compris ,
f(-3)=0.5*-3(aucube)-6* (-3)
= 0.5*(27) + 9
= 22.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !