Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème tableur

Posté par
hellohep
17-02-17 à 15:49

bonjour, j'ai un DM a faire et il y a un exercice ou je bloque pouvez vous m'aider s'il vous plait.
j'ai réussi la question 1 quand on dit X=10
Je fais 300-2X=280 et  200-2X=180
280*180=50400 m2 (mètre carré)

problème tableur

***image recadrée sur le tableau***

Posté par
sanantonio312
re : problème tableur 17-02-17 à 16:01

Bonjour,
Tu as certainement mal lu les règles d'utilisation du forum.
Tu dois recopier le texte de ton énoncé pour qu'il puisse être retrouvé avec l'outil de recherche...

Posté par
malou Webmaster
re : problème tableur 17-02-17 à 16:25

à lire de toute urgence
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
et pourtant ce lien, tu l'as eu devant toi quand tu as posté...
(modérateur)

Posté par
hellohep
DM maths 17-02-17 à 16:56

bonjour !
j'ai un exercice dans un DM ( pour jeudi ) mais je n'arrive pas  

exercice :
Jean possede unchamps rectangulaire de 300m sur 200m. Il souhaite boiser une partie rectangulaire en laissant une clairire de largeur X metres tout autour ( 0 < X < 100 )

Question 1. Calculer l'aire en m2 ( metre carré ) de la partie boisé lorsque X=10
2. Exprimer en fonction de X l'aire en m2 ( metres carré ) de la partie boisé . developpé et reduire cette expresion .  

DM maths

*** message déplacé ***

Posté par
hellohep
re : DM maths 17-02-17 à 17:00

Il  y a une 2 ème partie mais je ne sais pas si j'ai le droit de la mettre

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 17-02-17 à 17:04

si c'est le même exercice, tu écris au même endroit
si c'est un autre exercice, tu ouvres un nouveau sujet
si tu avais lu le mode d'emploi du site tu le saurais
(modérateur)

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : DM maths 17-02-17 à 17:05

tant que cette seconde partie fait partie du même problème, il n'y  a pas de pb

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 17-02-17 à 17:07

écoute hellohep, je ne vais pas te pister comme ça tout l'après midi
si tu fais encore une chose interdite, je te bannis, pour que tu prennes le temps de lire ce que tu dois lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
avec le lien qui y est inclus
(modérateur)

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : DM maths 17-02-17 à 17:33

Bonjour à tous
hellohep
question 2
pour la partie boisée (en noir), tu ne vois pas que sa longueur est  300-2x et sa largeur 200-2x ?
tu as ce qu'il faut pour calculer l'aire de ce rectangle en fonction de x.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème tableur 17-02-17 à 18:22

Bonjour,

c'est du multipost (suite de l'exo posé ici : (Lien cassé))

Et je crois me souvenir de avant le rognage que la question posée maintenant (elle est devenue question mystère désormais) est bien plus importante que de savoir ici toutes les valeurs qui sont dans ce tableau, par ailleurs illisible !!

ces valeurs ne sont utiles que à hellohep (c'est à lui de les lire pour répondre à la question, l'aide ne consisterait que à lui dire comment les lire et quoi en faire, selon la question posée bien sur ...)

Posté par
malou Webmaster
re : problème tableur 17-02-17 à 18:29

hellohep cherche depuis le début de l'après midi des réponses toutes faites à ses scans, multipost et autre énoncé incomplet...
ça suffit
tu es banni, va lire ce que je t'ai indiqué si tu veux revenir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème tableur 17-02-17 à 18:39

oui, enfin, le multipost était en fait dans l'autre sens (heures), ce qui ne change rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !