Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme tetraedre

Posté par skaterinlille (invité) 17-09-06 à 12:47

ABDC est un tetraedre, et k et L les points definis par vecteur AK= 1/3 de AB+1/2AC et Vecteur AL= 1/2de AC+1/3 de AD

demontrer que les droites (kl) et (bd) son paralleles

voila, j'ai fait l'exercice..si quelqu'un pouvait verifier si c'est bon:

vec. KL= vec.KA+vec.AL
vec. KL=-1/3ab-1/2ac+1/2ac+1/3ad
vec. KL=-1/3ab+1/3ad
vec. KL=1/3ba+1/3ad
vec. KL= 1/3 bd

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme tetraedre 17-09-06 à 12:51

Bonjour,

Cela me semble juste.
Mais pourquoi y a-t-il des points en minuscules et d'autres en majuscules ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !