Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme theoreme de phytagore

Posté par
mimi22104
18-08-08 à 10:40

Bonjour,
Pouvez-vous me dire si mon exercice est correcte? SVP?
D'avance merci.
L' echelle e est appuyée contre le mur d'un couloir de 2.20m de large. Sans déplacer le pied de l'échelle, on l'appuie contre le mur opposé.
1) Calculer la longueur e de l'échelle
2) A quelle hauteur h arrive alors l'échelle de l'autre côté du couloir?
j'ai touvé  pour
1) 2002+1502 =  62500 = 250 cm

2) 2502= 702-h
=62500= 4900-h
=h= 57600 h= 57600 = 240cm
Désolée pour le dessin j'ai fais au mieux

probleme theoreme de phytagore

Posté par
Florian671
re : probleme theoreme de phytagore 18-08-08 à 11:05

C'est tout bon

Posté par
mimi22104
re : probleme theoreme de phytagore 18-08-08 à 11:09

merci

Posté par
Florian671
re : probleme theoreme de phytagore 18-08-08 à 11:10

You're welcome

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !