Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme triangle rectangle

Posté par athaliar (invité) 17-09-05 à 16:11

voila je vous recopie mon énoncé en entier:

Un triangle rectangle a pour périmètre 154cm et pour aure 924cm². Quelle est,en cm, la longueur de son hypéthonuse?

Je n'ai pas d'autre information et je ne vois aps comment faire

merci

Posté par athaliar (invité)re : probleme triangle rectangle 17-09-05 à 16:13

Bonjour, désolé de l'avoir oublié

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme triangle rectangle 17-09-05 à 16:35

Mets en équation ton problème.
Soit a, b et c les côtés du triangle.
c correspond à l'hypoténuse.
On a :
(i) c^2=a^2+b^2
(ii) a+b+c=154
(iii) ab/2=924
Trois équations, trois inconnues.

Posté par athaliar (invité)re : probleme triangle rectangle 17-09-05 à 16:44

j'ai déjà mis en équation mais je ne vois pas comment faire

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme triangle rectangle 18-09-05 à 14:35

c^2=a^2+b^2=(a+b)^2-2ab=(154-c)^2-2.2.924
d'où c (c'est une équation du 1er degré en c)
puis a et b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !