Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème triangle rectangle avec longueur en fonction de x

Posté par
AlexLP
20-04-17 à 19:02

Bonjour j'aurais besoin d'aide

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB = 12 et AC = 8
Faire une figure
2) M est un point de [AB] distinct de A et deB. On désigne par x la longueur AM.
Entre quelle valeurs x varie-t-il ?
Par M on mène la parallèle à (AC) qui coupe [BC] en N
Par N on mène la parallèle à (AB) qui coupe [AC] en R
On obtient un rectangle AMNR (on l'admettra sans démonstration)
a) Exprimer BM en fonction de x.
b) Soit y, la longueur MN. Calculer y en fonction de x et montrer que y peut s'écrire sous la
forme :y=-2x/3+8

3) Calculer x pour que AMNR soit un carré.
4) Calculer en fonction de x, le périmètre du rectangle AMNR.
BONUS : Déterminer les valeurs de x pour lesquelles le périmètre du rectangle AMNR est supérieur a 20

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît merci

Posté par
bbomaths
re : Problème triangle rectangle avec longueur en fonction de x 21-04-17 à 08:18

Bonjour.

Pourrais-tu faire un dessin avec toutes les infos ?

Posté par
AlexLP
re : Problème triangle rectangle avec longueur en fonction de x 21-04-17 à 12:33

Voila j'ai fait ceci

Problème triangle rectangle avec longueur en fonction de x

Posté par
bbomaths
re : Problème triangle rectangle avec longueur en fonction de x 21-04-17 à 16:54

Bonjour.

C'est bien ... mais j'aurais plutôt vu :

Problème triangle rectangle avec longueur en fonction de x

Posté par
bbomaths
re : Problème triangle rectangle avec longueur en fonction de x 21-04-17 à 16:54

On passe aux questions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !