Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème trigonométrie

Posté par
katou
06-04-15 à 14:14

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un problème sur la trigonométrie:
Mo dit à Dimitri:
" Je sais que, dans un triangle SEL, rectangle en S, tan E= 0.2/3.
Or tan E= sin E/cos E donc sin E=0.2 et cos E=3"
Est-ce correct? Pourquoi?
Aider moi svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème trigonométrie 06-04-15 à 14:44

Bonjour,
cos E = 3 ça risque pas un cosinus est toujours entre -1 et 1.

tu devrais nous donner un énoncé plus cohérent. tu sais quoi au juste sur ce triangle rectangle à part que tan E = 0.2/3 ?

Posté par
katou
re : Problème trigonométrie 06-04-15 à 14:48

J'ai écris tout l'énoncé il n'y a que ça.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème trigonométrie 06-04-15 à 14:55

Donc tu réponds, non ça n'est pas correct. ça n'est pas parce que tan E = A/B = sin E / cos E que l'on peut en déduire que sin E = A et cos E = B.

(pour te faire comprendre, si on te dit que A/B = 1/2 on a pas forcement A=1 et B=2, on peut par exemple avoir A=12 et B=24 ça donnera aussi A/B = 1/2)

Et puis ici on est sûr que c'est faux puisque'un cosinus ne peut jamais être égal à 3.

Posté par
katou
re : Problème trigonométrie 06-04-15 à 15:01

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !