Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme type brevet système d équations

Posté par RAFAMAR (invité) 03-06-05 à 19:41

bonjour, j'ai besoin d'aide sur ce petit problème svp ! merci d'avance

Des spectateurs assistent à un MotoCross. Ils ont garé leur véhicule, auto ou moto, sur un parking. Il y a en tout 65 véhicules et on dénombre 180 roues. Quel est le nombre de motos ?

Posté par papanoel (invité)re : probleme type brevet système d équations 03-06-05 à 19:45

Salut,
tu pose x moto et y voitures
Il y a en tout 65 véhicules
x+y=65
on dénombre 180 roues
2*x+4*y=180
Bon courage

Posté par
enzo
re : probleme type brevet système d équations 03-06-05 à 19:47

salut rafamar,

Il faut résoudre un système:

On note x le nb de motos et y le nb de voitures

On sait qu'il y a 65 véhicules donc x+y=65
On sait qu'il y a 180 roues donc 2x+4y=180 (puisqu'une moto a deux roues et une voiture 4). il reste donc à résoudre:

x+y=65
2x+4y=180

Posté par RAFAMAR (invité)re : probleme type brevet système d équations 03-06-05 à 19:51

salut! merci beaucoup j'ai compris ! @+

Posté par RAFAMAR (invité)re : probleme type brevet système d équations 03-06-05 à 19:57

merci beaucoup aussi enzo !!
il me reste donc à résoudre ce système d'équations.
encore merci @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !