Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème utilisant le second degré

Posté par izhabelah (invité) 17-09-05 à 20:49

Bonsoir,
Voici un problème que je n'arrive pas à résoudre :

ABCD est un rectangle de côtés a et 2a(avec a>0).Les points M, N, P et Q sont respectivement sur les côtés [AB], [BC], [DC] et[AD].DE plus, AM = BN = CP = DQ.
Déterminez la position du point M sur [AB] pour que l'aire du quadrilatère MNPQ soit maximale.

Aidez-moi svp!

Posté par N_comme_Nul (invité)re : problème utilisant le second degré 17-09-05 à 20:56

Salut !

A moins d'avoir mal compris l'énoncé, je dirais M=A (ainsi, MNPQ=ABCD).

Posté par izhabelah (invité)re : problème utilisant le second degré 17-09-05 à 21:16

je pense pas que ce soit ça. c'est vrai que l'aire serait maximale mais c'est trop simple.C'est pour un devoir à la maison et on est censé utiliser les équations du second degré et après le maximum de la fonction.

Posté par izhabelah (invité)re : problème utilisant le second degré 17-09-05 à 21:16

personne d'autre pour m'aider?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : problème utilisant le second degré 17-09-05 à 21:18

Il manque alors quelque chose à ton énoncé ... parce qu'avec ma solution, je ne vois pas trop ce qui dans l'énoncé contredit ma solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !