Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème vecteur dans l espace !

Posté par leslienebuleuse (invité) 08-10-05 à 21:22

j'ai besoin d'aide de grande urgence pour un exo qui me pose problème voici l'énoncer:


^=flèche vecteur.
un repère (o^;i^;j^;k^)est donné.
les deux question sont indépendante.

1°) on donne les 3 vecteurs:u^=(0;-1;1) et v^=(-2;-1;-1) et w^=(-1;-1;-1) on pose AB^=u^, AC^=v^, AD^=w^
(A^;AB^;AC^;AD^) est t-il un repère de l'espace?

2°)ADémontrer ques les points A(3;2;1),B(1;2;0) et C(3;1;-2) ne sont pas alignés.
B)Pour quelle valeur de m le point M(m;1;3) appartient-il au plan (ABC)?



MERCI BEAUCOUP davance pour cette aide très précieuse !

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème vecteur dans l espace ! 08-10-05 à 21:41

Bonsoir,

1°) il te suffit de montrer que les trois vecteurs proposés ne sont pas coplanaires.
2°)A) Question idiote, comme tu as répondu oui à la question 1 les vecteurs \vec{AB} et \vec{AC} sont nécessairement non colinéaires.
3°) Exprimer les coordonnées de M dans le repère proposé en 1°) et annuler la troisième coordonnées et conclure.

Salut

Posté par leslienebuleuse (invité)merci 09-10-05 à 14:00

je te remercie beaucoup pour ton aide !

Posté par leslienebuleuse (invité)par contre... 09-10-05 à 14:05

PAR CONTRE POUR LA DEUX je ne sais pas y démontrer car les deux questions sont indépendante donc on ne peut pas se servir de la 1°) merci de rep pour me dire comment je peux procédé

Posté par leslienebuleuse (invité)svp!! 09-10-05 à 15:05

repondez svp c'est urgent !!!merci beuacoup

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème vecteur dans l espace ! 09-10-05 à 20:23

re,

oups effectivement les questions sont indépendantes (donc la question n'est pas idiote ).
Bien il te suffit d'écrire les coordonnées de \vec{AB} et de \vec{AC}
supposer qu'il existe k réel tel que \vec{AC}=k\vec{AB} et montrer que k n'existe pas (deux équations à une équation incompatibles).

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème vecteur dans l espace ! 09-10-05 à 20:23

lire deux équations à une inconnue incompatible

Posté par leslienebuleuse (invité)mirci 10-10-05 à 18:13

ok merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !