Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes

Posté par fibie (invité) 25-04-05 à 14:40

Bonjour,j'ai 1 gro problem
pour le paiement de la garderie  dans une ecole  on propose 2 formules:
Formule A: on paie 40€ pour devenir adherent pour l' annee scolaire  puis on paie 10€/mois de garderie

Formule B:pour les non adherents on paie 18 €/mois

-1- pour chacune de ces formules  calculer  le prix paye pour 10 mois de garderie.
-2- on appele  x le nombre de mois de garderie
on note yA le prix paye avec la formule A  et yB le prix  paye avec la formule B.
Exprimer yA puis yB en fonction de x
en fait je bloque sur la 2 question
MERCI

Posté par
charmuzelle
Réponses 25-04-05 à 14:54

C'est plutôt simple, lis bien l'énoncé.

Pour 10 mois de garderie avec la formule A, on paie 40 € plus 10 € par mois c'est à dire 10 fois 10 €.

Le prix à payer avec la formule A est de 40 + 10  \times 10 = 40 + 100 = 140 (en € )

Avec la formule B, on paie 18 € le mois, soit 10  \times 18 € = 180 €


Pour la question 2 avec la formule A, ça ne marche que jusqu'à 12 mois (car après il faudrait verser à nouveau l'adhésion à l'année)

Avec la formule A, on paie 40 € + x  \times 10 €
Donc yA = 40 + 10x

Avec la formule B, on paie x  \times 10 €
Donc yB = 18x

Où x est bien sûr le nombre de mois de garderie variant de 0 à 12.

Posté par samu (invité)re : problemes 25-04-05 à 14:59

Bonjour,

1)  formule A =140 euros
    "     " B =180 euros

2)  yA = 40+10x
    yB = 18 fois 10x

Il me semble que c'est ça!

Au revoir

Samuel

Posté par fibie (invité)re : problemes 25-04-05 à 15:00

t'est sur  ça parait tro simple comme ça

Posté par fibie (invité)re : problemes 25-04-05 à 15:01

c'est ce k j'ai trouve mais ?

Posté par samu (invité)re : problemes 25-04-05 à 17:57

Mais quoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !