Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes

Posté par Flo64 (invité) 20-05-05 à 20:10

bonjour voila g 2 exercices que je ne comprend pas pouvez vous m'expliquer merci d'avance.

exercice 1
léa et zoé sont deux cousines . on sait que la somme de l'age de zoé et du double de l'age de léa est 25 ans.
écrire l'équation qui traduit le probléme.
a.peut-on déterminer l'age de léa ou l'age de zoé.
b.donner trois solutions possibles.
c.écrire l'age de léa en fonction de l'age de zoé , puis determiner l'age de léa a 11 ans , 5 ans.
d.écrire l'age de zoé en fonction de l'age de léa , puis determiner l'age de zoé si léa a 6 ans , 10 ans.

exercice 2
les deux shémas si dessous représentent deux équilibres d'une meme balance, sur les plateaux de laquelle se trouvent : des pommes de meme masse (en g) des poires de meme masse (eng) et des masses de 50g, de 20g et de 10g.
le but de cette exercice est de trouver la masse d'une poire et celle d'une pomme
1.choix des inconnues;
dans la suite on nomera a la masse d'une pomme et b la masse d'une poire (en g)
2. mise en équation du probléme
écrire deux équations correspondant a ces équilibres:
.......+......=......
.......+......=.....
ce sont deux équations du premiers a deux inconnues a et b .
pour qu'un couple de solutions conviennent il faut qu'il soit solution des deux équations a la fois.
on recherche le couple (a;b) solution du systeme de deux équations :
......+....=......
......+....=......

pour chaque couple solution proposé ci dessous (sous la forme (a;b) c a dire que le premier nb est la masse d'une pomme et le second la masse d'une poire) dites s'il semble correspondre aux données du probléme et peut convenir comme solution vous justifirer par des calculs )

solution 1: (60;120)    solution2: (85;115)   solution 3 (85;105)

Posté par Flo64 (invité)re : problemes 20-05-05 à 21:03

AIDER MOI SI LE VOUS PLAIT !!!!!

Posté par
davidk
re 20-05-05 à 21:25

Exercice 1
(E) : x+2y=25
x=Zoé  y=Léa
a) non
b)x=15  y=5
x=5  y=10
x=13  y=6  
c)5$\fbox{y=\frac{25-x}{2}}
y=7 et y= 10

d)5$\fbox{x=25-2y}
x=13 et x= 5



Posté par Flo64 (invité)re : problemes 21-05-05 à 10:36

merci

Posté par Flo64 (invité)re : problemes 21-05-05 à 10:43

maintenant vous pouvez m'expliquer l'exercice 2 s'il vous plait merci !

Posté par
davidk
re 21-05-05 à 10:47

non

Posté par Flo64 (invité)re : problemes 21-05-05 à 10:53

pourquoi ????

Posté par
davidk
re 21-05-05 à 10:56

Veux tu aller à beaupre l'année prochaine flo64 ?

Posté par Flo64 (invité)re : problemes 21-05-05 à 11:07

c'est quoi beaupre ???

Posté par
davidk
re 21-05-05 à 11:10

Beaupre : le mythe.

Posté par Flo64 (invité)c est pour lundi un problème que je ne comprend pas aider moi . 21-05-05 à 11:25

bonjour j'ai un exercice que je comprends pas pouver vous m'expliquer merci d'avance !!



exercice 2
les deux shémas si dessous représentent deux équilibres d'une meme balance, sur les plateaux de laquelle se trouvent : des pommes de meme masse (en g) des poires de meme masse (eng) et des masses de 50g, de 20g et de 10g.
le but de cette exercice est de trouver la masse d'une poire et celle d'une pomme
1.choix des inconnues;
dans la suite on nomera a la masse d'une pomme et b la masse d'une poire (en g)
2. mise en équation du probléme
écrire deux équations correspondant a ces équilibres:
.......+......=......
.......+......=.....
ce sont deux équations du premiers a deux inconnues a et b .
pour qu'un couple de solutions conviennent il faut qu'il soit solution des deux équations a la fois.
on recherche le couple (a;b) solution du systeme de deux équations :
......+....=......
......+....=......

pour chaque couple solution proposé ci dessous (sous la forme (a;b) c a dire que le premier nb est la masse d'une pomme et le second la masse d'une poire) dites s'il semble correspondre aux données du probléme et peut convenir comme solution vous justifirer par des calculs )

solution 160;120)    solution285;115)   solution 3 (85;105)

Posté par Flo64 (invité)re : problemes 21-05-05 à 11:26

pour la personne qui s'appelle "davidk" pourquoi vous vouler pas m'expliquer ???

Posté par Flo64 (invité)Problème pour lundi aider moi s il vous plait !!! 21-05-05 à 11:44

bonjour j'ai un exercice que je comprends pas pouver vous m'expliquer merci d'avance !!



exercice 2
les deux shémas si dessous représentent deux équilibres d'une meme balance, sur les plateaux de laquelle se trouvent : des pommes de meme masse (en g) des poires de meme masse (eng) et des masses de 50g, de 20g et de 10g.
le but de cette exercice est de trouver la masse d'une poire et celle d'une pomme
1.choix des inconnues;
dans la suite on nomera a la masse d'une pomme et b la masse d'une poire (en g)
2. mise en équation du probléme
écrire deux équations correspondant a ces équilibres:
.......+......=......
.......+......=.....
ce sont deux équations du premiers a deux inconnues a et b .
pour qu'un couple de solutions conviennent il faut qu'il soit solution des deux équations a la fois.
on recherche le couple (a;b) solution du systeme de deux équations :
......+....=......
......+....=......

pour chaque couple solution proposé ci dessous (sous la forme (a;b) c a dire que le premier nb est la masse d'une pomme et le second la masse d'une poire) dites s'il semble correspondre aux données du probléme et peut convenir comme solution vous justifirer par des calculs )

solution 160;120)    solution285;115)   solution 3 (85;105)

Posté par
davidk
re 21-05-05 à 12:34

Tu auras bien quelqu'un qui t'aidera bientot.

Posté par Frip44 (invité)re : problemes 21-05-05 à 12:53

Davidk t'abuses !!! loool c'est où tu es Beaupré ?? en fait, tu fais quoi now ?? parce qu'à un moment ça t'intéressait plus Maths Sup non ....

Flo64, "les deux shémas si dessous représentent deux équilibres d'une meme balance" => Où sont les schémas ???

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Flo64 (invité)re : problemes 22-05-05 à 17:34

ya deux shémas :
le premier ya une pomme et deux poids un de 20g et l'autre de 10g et sur l'autre équilibre ya une poire.

et sur le deuxiéme shéma ya des pommes et sur l'autre équilibre ya des poires et un poids de 50g



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !