Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problèmes

Posté par
Gizem67
21-04-11 à 19:11

Bonjour,pourriez-vous m'aider pour cette problèmes


La piscine de Léa est un pavé droit de 9m de longueur
et 3.50m de largeur.
Elle est profonde de 2.50m.
Quelle quantité d'eau(en Litre) faut-il pour la remplir
en laissant 20cm entre le bord et la surface de l'eau?



Voici mes réponses :

2.50-20=2.30m

9*3.50*2.30=72.45m

72.45m3=72.450L

Posté par
gwendolin
re : Problèmes 21-04-11 à 19:22

bonjour,

je suis d'accord sur le calcul mais pas sur les unités!!! et pas sur la conversion en L
1dm^3=1L

c'est V=72.45 m^3=72 450 dm^3=72 450 L

Posté par
Gizem67
re : Problèmes 21-04-11 à 19:33

Je n'ai pas compris votre démarche d'ou vient le dm3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !