Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problèmes

Posté par
labosseuse
20-05-12 à 14:24

J'ai également cet exercice à faire qui me pose soucis
Une cloche dont le volume est 0.1m cube est faite en bronze . le bronze est un alliage de cuivre et d'étain.
Pour qu'une cloche tinte , il faut qu'il y ait 24 pour cent d'étain . La masse volumique de l'étain est de 7,29 kg/dm cube et celle du cuivre est de 8.9 kg/dm cube .

1) Calculer le volume de l'étain et le volume du cuivre contenus dans la cloche .
2) Quelle est la masse de la cloche ?

Merci de bien vouloir m'aider svp

Posté par
MisterJack
re : problèmes 20-05-12 à 15:20

Hello,
le volume de la cloche est donc 100 dm^3.
1)
Il faut calculer 24% de 100 pour le volume d'étain, le reste c'est du cuivre.
2)
Il suffit de multiplier le volume par la masse volumique pour trouver la masse.

Posté par
labosseuse
re : problèmes 20-05-12 à 15:37

J'ai pas compris comment t'a obtenu le 100 dm .

Posté par
labosseuse
re : problèmes 20-05-12 à 15:47

Pour le volume d'étain j'ai fait 24/100 = 0.24 x 100 = 24 et comme le cuivre c'est le reste bah j'ai fais 100-24 et j'ai trouvé 76 .

Posté par
MisterJack
re : problèmes 20-05-12 à 16:51

Ok c'est juste. Pour 100 j'ai fait 0,11000 car 1 mètre-cube c'est 1000 décimètre-cube.

Posté par
MisterJack
re : problèmes 20-05-12 à 16:52

Reste à calculer la masse de cuivre, celle d'étain et d'ajouter.
Formule :
masse= volume masse volumique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !