Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problemes

Posté par meci (invité) 06-10-05 à 21:20

bonjour

danielle est la soeur ainer de lucie.la somme de leurs ages est egale a 34 et la difference de leurs ages est egales 6.
calculer l age des deux soeurs.

                      merci

Posté par olive (invité)re : problemes 06-10-05 à 21:25

système de deux équation à deux inconnues. x : âge de danielle ; y âge de sa soeur. de plus on sais que x > y
Mets en équation le problème et résouds.
Bon travail

Posté par kitoune (invité)re : problemes 06-10-05 à 21:25

les deux soeurs ont 20 et 14 ans

Posté par PonDeReplay (invité)re : problemes 06-10-05 à 21:30

soit x l'age de danielle et y l'age de lucie

on fait un systeme

{x+y=34
{x-y=6

x=34-y
34-2y=6

x=34-2y
2y=34-16

x=y+6
y=14




x=14
y=20

bon apres fo faire le signe a chaque fois mais ca c a toi

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !