Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problemes

Posté par
mounir
01-04-13 à 21:38

bonjour pourriez vous m aider

Chloé doit prendre 4 cuillères de sirop pendant 10 jours.
Sachant qu' une cuillère contient 5ml et que le sirop est vendu par flacon de 150ml, combien de flacon faudra-t-il à Chloe pour finir son traitement?

Posté par
coco1995
re : problemes 01-04-13 à 21:44

4 par jour sa veut dire 5 fois 4 = 20 ml par jour
donc en 10 jours elle a besoin de 10 fois 20 fois 200 ml
donc elle a besoin de 2 flacons

Posté par
mounir
re : problemes 01-04-13 à 21:55

merci beaucoup si c juste

Posté par
coco1995
re : problemes 01-04-13 à 22:02

C'est juste ne t'inquiète pas c'est très juste !
je suis quand même en Terminale S spécialité Maths

Posté par
mijo
re : problemes 02-04-13 à 12:43

Bonjour à vous deux
coco1995

Citation :
donc en 10 jours elle a besoin de 10 fois 20 fois 200 ml

relis ta phrase, donc en 10 jours elle a besoin de 10 fois 20 fois 200 ml, ça ferait 200 fois 200 ml
par jour 4*5=20 ml
en 10 jours 20*10=200 ml
il faut donc 2 flacons car 200 ml>150 ml



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !