Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problemes à questions enchainées.

Posté par Sorenza (invité) 14-01-06 à 14:13

Un club multisport propose à sa clientèle de choisir entre les trois formules suivantes:
formule A:12.5€ par séance
formule B: un forfait annuel 150€ auquel s'ajoute une participation de 5€ par séance.
formule C: un forfait annuel de 550€ permettant l'accès illimité aux séances.
PARTIE I:
1-Kévin décide de suivre une séance par moi pendant toute l'année, Nadia une séance ppar semaine pendant toute l'année et Pérrine deux seances par semaine pendant toute l'année.
(rapel une année comporte 52 semaines).
a-Faites un tableau dde 4 colonnes(sur les lignes verticales vous marquerez: Nombre de séances pour l'année, ligne en-dessous Prix à payer en Euros avec la formule A, ligne en-dessous peix à payer en euros avec la formule B, ligne en-dessous: prix à payer en euros pour la formule C puis sur les 3 colones horizontales vous marquerez : kévin,Nadia,Perrine).
b-En deduire la formule la plus avantageuse pour chacun.
2-ON appelle x le nombre de séances suivies par un client pendant un an, Pa le prix à payer en euros pour l'année s'il choisit la formule A, pb le prix à payer en euros pour l'année s'il choisit la formule B et Pc prix à payer en euros pour l'année s'il choisit la formule C.
Exprimer Pa,Pb et Pc en fonction de x.
PARTIE II
1-Résoudre les équations suivantes:
a12.5x=225
b150+5x=225.
2-Résoudre l'inéquation suivante:
150+5x<12.5X.
3-Déduire des questions 1 et 2 :
a-combien de séances à suivi un client qui a dépensé 225 € avec la formule A ?
b-Combien de séances à suivi un client qui a depensé 225€ avec la formule B?
c-A partir de quel nombre deséance la formule B est-elle plus avantageuse que la formule A ?
PARTIE III.(petit probleme je peux pas attahcer le graphique car il la taile est trop grosse....)
Le graphique de la feuille réponse donne les courbes Ca, Cb et Cc representant la dépense annuelle en fonction du nommbre de séances pour respectivement, la formule A, la formule B et la formule C.
Pour répondre aux questions suivantes, on marquera sur le graphique les nombres utiles et on utilisera les pointillé. On oubliera pas de répondre à la question sur la copie.
1-Trouver graphiquement la dépenses annuelle avec la formule A si le client à suivie 14 séances.
2-Trouver graphiquement le nombre de séance qu'à suivi un client qui a depensé 340 € avec la formule B.
3-Trouver graphiquement pour un client qui veut suivre 24 séances quelle est la formule la plus avantageuse et combien il doit dépenser.
4-trouver graphiquement quel est le nombre maximum de séances que peut suivre un client qui dépense 500€ dans l'année.
5-trouver graphiquement à partir de combien de séance dans l'année la formule C est-elle la plus avantageuse.
Si vous pouviez me filer un petit cup de pouce, sa m'arrangerai car j'ai rine compris....
a+


Posté par
Nightmare
re : Problemes à questions enchainées. 14-01-06 à 15:22

Nous ne sommes pas des robots ... Le minimum aurait été un peu de politesse ...

Posté par myriam marailhac (invité)re : Problemes à questions enchainées. 14-01-06 à 17:15

il s'agit de revoir ton cours sur les fonctions affines et linéaires
Si tu as besoin d'aide cible tes questions, car cela te servira pas si on te fait l'exo

Posté par Sorenza (invité)re : Problemes à questions enchainées. 14-01-06 à 23:59

mais c'est quoi les fonctions affines et linéaires ?

Posté par Zouz (invité)re : Problemes à questions enchainées. 15-01-06 à 01:37

Bonsoir Sorenza

Une fonction affine est une fonction du type:

x ax + b (a et b réels)

Une fonction linéaire est du type:

x ax (a réel)

Plus détails <a href = https://www.ilemaths.net/maths_3_fonctions_affines_cours.php> ici </a>.

@+

Zouz

Posté par Sorenza (invité)re : Problemes à questions enchainées. 15-01-06 à 19:05

oki merci mais j'ai toujours aps comrpis
désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !