Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problèmes à résoudre

Posté par
lulu1109
08-01-12 à 13:31

bonjour

voici quelques exercices

est ce que quelqu'un pourrait me dire si j'ai bon ce serait super gentil merci

1) dans un magasin, le gigot d'agneau coute 14,50 euros le kg
Quel sera le prix d'un gigot de 0,840 kg ?

14,50 * 0,840 = 12,18 euros

le prix pour 0,840 kg sera de 12,18 euros

2) Madame Duflot a payé 3,68 euros pour 0,320 kg de fromage. Quel est le prix d'un kilo de fromage ?


3,68/0,320 = 11,50 euros


le prix d'un kilo de fromage est de 11,50 euros

3) Pour faire un gâteau j'ai entamé un paquet de 2,5 kg de sucre et j'en ai utilisé 0,250 kg
Combien en reste t-il dans le paquet ?

2,5-0,250 = 2,25 kg

Il reste dans le paquet 2,25 kg de sucre

4) 12,5 m de tuyau ont couté 28,50 euros
Quel est le prix pour un mètre de tuyau ?

28,5/12,5 = 2,28 euros

le prix d'un mètre de tuyau est de 2,28 euros

5) j'ai acheté 0,800 kg de fromage à 11,80 euros le kg
Trouve la question et réponds y

Quel est le prix pour 0,800 kg de fromage ?

11,80*0,800 =9,44 euros

le prix pour un kg de fromage est de 9,44 euros

6) j'ai payé 2,55 euros pour une boite de 85 clous
Combien coute un clou ?

2,55/85 = 0,03 euros

un clou coute 0,03 euros

7) un paquet de 500 feuilles de papier blanc coute 5 euros
Quel est le prix d'une feuille ?

5/500 = 0,01 euros

le prix d'une feuille est de 0,01 euros

8) ches 'Téléphone Mobile' l'envoi d'un SMS coute 0,08 euros
combien de SMS puis je envoyer avec0,90 euros ?

0,90/0,08 = 11,25

je peux envoyer environ 11 SMS

Merci pour votre aide

Posté par
lulu1109
re : problèmes à résoudre 08-01-12 à 13:55

et mes meilleurs voeux à tous

Posté par
plvmpt
re : problèmes à résoudre 08-01-12 à 13:58

ça me parait ok

Posté par
lulu1109
re : problèmes à résoudre 08-01-12 à 14:01

merci plvmt

c'est très gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !