Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes à résoudre

Posté par naima (invité) 14-02-06 à 19:34


Bonsoir,
Je sais résoudre ce problème, mais ce que me bloque c'est l'écriture de l'équation. Aidez-moi svp.

La facture de location d'un véhicule se décompose ainsi :
-Forfait de location 40€
-0,6€ par kilomètre parcouru.
Trouver la relation existant entre le prix à payer (en euros) y et la distance parcourue (en km)x.
Utiliser cette relation pour calculer
1°) le prix à payer pour une distance parcourue de 170 km.
2°) la distance parcourue sachant que le prix
à payer est de 190 €.

Merci



*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Problèmes à résoudre 14-02-06 à 19:35

nouveau problème <=> nouveau topic

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
problèmes à résoudre 15-02-06 à 15:54

ecris déjà ce que tu as fait pour voir si c'est juste

Posté par foxxx (invité)re : Problèmes à résoudre 15-02-06 à 16:02

Salut,

y = 0.6x + 40.

1. y = 0.6 * 170 + 40
    y = 102 + 40
    y = 142


2. 190 = 0.6x + 40
    150 = 0.6x
      x = 250


Sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !