Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problémes d équations

Posté par Sanaa (invité) 18-12-05 à 13:24

Bonjour a tous si je suis venue sur ce site c'est parceque j'ai besoin d'aide de tout urgences pour un problémes de mathématique dont l'énnoncé est le suivant:
"Pierre est trois fois plus agé que sa fille, il y a sept ans il était cinq fois plus agé qu'elle.
a)Quel est l'age de la fille de pierre?
b)Quel est l'age de Pierre?
Merci d'avance bonne journée a tous

Posté par
samir
re : Problémes d équations 18-12-05 à 13:31

soient y l'age de pierre et x l'age de sa fille
on y=3x
et y-7=5(x-7)
il suffit de résoudre ce système pour trouver l'age de pierre et  sa fille
à toi de jouer
Samir

Posté par
samir
re : Problémes d équations 18-12-05 à 13:36

si tu n'arrives pas à le faire voir encore ça
on a  y-7=5(x-7) on remplace y par 3x (car y=3x )
on trouve 3x-7=5(x-7) càd 2x=28 d'ou x=14 (la de la fille)
pour l'age de pierre y=3*14=42

Samir

Posté par Sanaa (invité)Merci samir 18-12-05 à 13:40

serieu merci t'es tro exellent bisou mai g un deuxieme probleme si tu peux maider

Posté par rahmane (invité)re : Problémes d équations 18-12-05 à 13:41

bonjour
c'est tres claire
samir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !