Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes de racine carrées

Posté par
SimSim25
17-04-16 à 17:53

Bonjour à tous,

J'ai un DM à rendre pour demain et je bloque sur la question B, je cherche donc de l'aide.

Voilà l'intitulé complet ;

a) On donne AB = 2v11 ; AC= v154 et BC = 3v22 cm.
Démontrer que le triangle ABC est rectangle et préciser en quel point.

b) Calculer, sous forme exacte simplifiée, l'aire du triangle ABC puis l'aire de son cercle circonscrit.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
mijo
re : Problèmes de racine carrées 17-04-16 à 18:04

Bonjour
Dans un triangle rectangle, le côté le plus long est l'hypoténuse
Entre AB, AC et BC quel est le côté le plus long ?
après ça applique la réciproque de Pythagore et tu sauras si le triangle est bien rectangle et en quel point.

Posté par
SimSim25
re : Problèmes de racine carrées 17-04-16 à 18:45

Merci de ta réponse mijo, mais je cherche la question B, et non la question A !

Posté par
Mickadoss
re : Problèmes de racine carrées 17-04-16 à 21:27

Salut,

Si tu as démontrer par la réciproque de Pythagore, alors tu n'as plus qu'à appliquer la formule de l'aire d'un triangle :

A_{triangle} = (hauteur * base) / 2

Rappel :
Si ABC est un triangle rectangle rectangle en A. Alors l'hypoténuse BC du triangle ABC est le diamètre du cercle circonscrit.

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !