Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes de synthèse hauteur!! SVP

Posté par chelita (invité) 09-10-05 à 01:28

j'ai un tiangle rectangle KLM rectange en L tel que KL=7,5 et KM=8,5. Je calcule LM qui est = 4
Je trace l'hauteur issue de L dans le triangle KLM elle copue[KM] en N. Je calcule l'aire de KLM= 15cm carré
Aprés je doit calculer LN. Je ne sais pas le calculer SVP J'ai besion d'aide

Posté par isselin (invité)CALCUL DE HAUTEUR 09-10-05 à 08:09

l'aire du triangle rectangle KLM est donnée par:
ML*LK/2 ou par LN*MK/2
Donc 4*7,5/2=LN*8,5/2
15=LN*4,25
LN=3,52

Posté par basketeuz87 (invité)re 01-11-05 à 19:34

slt chelita et isselin. juste un petit conseil, vous aurez toujours plus de réussite en étant poli : bonjour, merci, svp..., je ne dis pas ça méchament mais c'est juste un conseil! voila, bonne continuation

Posté par chelita (invité)basketeuz87 02-11-05 à 00:18

***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !