Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problèmes du second degré

Posté par bullrot_wear02 (invité) 25-09-05 à 15:11

bonjour, je dois résoudre deux problèmes à d'une équation:

_la somme de deux entiers est 2 et la somme de leurs carrées est 34. calculez ces deux nombres

_la différence de deux entiers est 7 et la somme de leurs carrées est 34.calculez ces deux nombres

Merci d'avance.

Posté par
siOk
re : problèmes du second degré 25-09-05 à 15:14

Bonjour


Tu dois résoudre le système:
x+y = 2
x² + y² = 34

de (1), on tire  x = 2-y et on remplace dans (2) ... plus qu'une inconnue !

Posté par Nemotori (invité)re : problèmes du second degré 25-09-05 à 15:24

slt
dja on a la mise en équation suivante:

a+b=2
a²+b²=34

b=2-a  et on remplace
a²+(2-a)²=34
2a²-4a+4=34
2a²-4a-30=0
dlt=256
dc x1=-3 et x2=5
d'ou  2(a+3)(a-5)=0
a+3=0 dc a=-3
a-5=0 dc a=5

pr a=-3
on obtient -3+b=2 d'ou b=8

pr a=5
5+b=2 dc b=-3

je croi ke c ca sauf erreur de ma part

Posté par Nemotori (invité)re : problèmes du second degré 25-09-05 à 15:26

et tu fais pareil ac la q2
saut ke ta
a-b=7
a²+b²=34

Posté par bullrot_wear02 (invité)re : problèmes du second degré 25-09-05 à 15:55

c'est quoi 256 ?

Posté par bullrot_wear02 (invité)re : problèmes du second degré 25-09-05 à 15:57

ils sortent d'où -3 et 5 ?

Posté par bullrot_wear02 (invité)re : problèmes du second degré 25-09-05 à 20:27

est-ce que quelqu'un pourrait m'aider je ne comprends pas d'où viennent le -3 et 5 et le 256 s'il vous plait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !