Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes équation inéquation

Posté par odré916 (invité) 06-03-05 à 12:39

je n'arrive pas a faire se probleme quelqu"un peu m'aider:
au ciné club du village, on propose trois tarifs:
tarif a: une forfait de 300f.
tarif b: une carte d'adhésion coutant 150f et 10f par séance.
tarif c: 25f par séance sans carte d'adhésion.
on apelle x le nombre de séances.
1a) exprimer en fonction de x le prix payé
avec le tarif A.
1b) avec le tarif B.
1c) avec le tarif C.
2) quel est le nombre minimun de séances pour lequel on a interêt à choisir.
a) le tarif A plutôt que le tarif B.
b) le tarif A plutot que le traif C.
c) le tarif B plutôt que le tarif C.

Posté par odré916 (invité) svp c est pour lundi 06-03-05 à 12:44

je n'arrive pas a faire se probleme quelqu"un peu m'aider:
au ciné club du village, on propose trois tarifs:
tarif a: une forfait de 300f.
tarif b: une carte d'adhésion coutant 150f et 10f par séance.
tarif c: 25f par séance sans carte d'adhésion.
on apelle x le nombre de séances.
1a) exprimer en fonction de x le prix payé
avec le tarif A.
1b) avec le tarif B.
1c) avec le tarif C.
2) quel est le nombre minimun de séances pour lequel on a interêt à choisir.
a) le tarif A plutôt que le tarif B.
b) le tarif A plutot que le traif C.
c) le tarif B plutôt que le tarif C.

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 14:33

Bonjour

Si tu étais passée par le moteur de recherche du site, tu aurais constaté que beaucoup d'exercices ressemblaient étrangement au tien.

tarif a: une forfait de 300f.
tarif b: une carte d'adhésion coutant 150f et 10f par séance.
tarif c: 25f par séance sans carte d'adhésion.
on apelle x le nombre de séances.
1a) f(x) = 0x + 300
1b) g(x) = 10x + 150
1c) h(x) = 25x

2) Je te conseille de faire une courbe représentative qui te permettrait d'illustrer cette question.
a) 16 séances (sachant que f(x) = g(x) pour x = 15)
b) 13 séances (sachant que f(x) = h(x) pour x = 12)
c) 11 séances (sachant que g(x) = h(x) pour x = 10)

++

Posté par odré916 (invité)merci 06-03-05 à 17:06

j'aime thalès je te remercie bcp @++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !