Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes équations

Posté par GClem (invité) 26-04-07 à 17:47

Voila j'expose mon problème, j'ai un grand problème a réussir mes mises en équations, tel que :

Paul va au marché. Il achète trois tomates et quatre poireaux. Il paye 2,65 €. Marie, quant à elle, paye 1,30 € pour 5 tomates et 1 poireau.
Quel est le prix d'un poireau ? d'une tomate ?

La correction, n'est pas la même technique que l'on emploie avec mon professeur, ce qui ne m'aide pas beaucoup, je demande donc a quelqu'un de m'aider pour réussir ce type d'équations.

Merci d'avance.

Posté par
lilouf
re : Problèmes équations 26-04-07 à 18:08

Salut GClem,

T = nombre de tomates
P = Nombre de poireaux

3T+4P=1.65 €
et
5T+1P=1.3 €

Tu remplaces P dans la première en fonction de T.

Posté par
jacqlouis
re : Problèmes équations 26-04-07 à 18:53

    Bonsoir. J'ai l'impression que tu voudrais qu'on t'envoie la solution ?...
    Je pense que ce serait préférable que tu la trouves toute seule , non ?...

    Dis moi voir quelle est la technique de ton prof... de cette façon, on pourrait en discuter !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !