Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problèmes Expression

Posté par
Wildeolvr78955
27-09-14 à 14:46

Bonjour je bloque sur deux problèmes qui sont cela :
Consigne " pour chacun des problèmes, écrivez une expression permettant de trouver la solution en l'expliquant puis calculez-la :

(1) : " Le 1er Mai, Ludo est allé vendre du muguet. Avec les 739 brins cuellis, il avait composé 30 bouquets de 12 brins, des bouquets de 5 brins et avait offert ses 4 derniers brins à sa mère. Combien de bouquets de 5 brins Ludo a-t-il composé ?

(2) : " Mouloud achète trois livres à 5,20€ et un CD à 19,80€.Il a payé avec un billet de 50€" quelle somme lui a-t-on rendue à la caisse ?

Je ne sais vraiment par quoi commencer :/

Posté par
Triton29
re : Problèmes Expression 27-09-14 à 14:49

Bonjour,

Essaye déjà de décortiquer les écritures.

30 bouquets de 12 brins, ça t'évoque quelle opération ?
Trois livres à 5,20 euros ? Un CD à 19,8 euros ?

Posté par
plvmpt
re : Problèmes Expression 27-09-14 à 14:52

bonjour,

(1) : " Le 1er Mai, Ludo est allé vendre du muguet. Avec les 739 brins cuellis, il avait composé 30 bouquets de 12 brins, des bouquets de 5 brins et avait offert ses 4 derniers brins à sa mère. Combien de bouquets de 5 brins Ludo a-t-il composé ?

739 brins

il compose 30 bouquets de 12 brins = 30*12 = 360 brins
...........des ..........  5.......= ??????????
il offre ses 4 derniers à sa mère

739-(360+4) = nombre de brins restant
739-364 = 375 brins

nombre de bouquets à 5 brins : 375/5 = 75 bouquets



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !