Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problèmes fonctions associées

Posté par ultralyon (invité) 05-11-05 à 11:57

Bonjour,

J'ai réussi a résoudre 4 courbes représentatives de fonctions mais je n'arrive pas a en résoudre deux.
Voici l'énoncé:
Soit F la fonction définie sur [-4;+6] dont la courbe représentative est un demi-cercle.Donner sans justfication les courbes représentatives des fonctions suivantes:
s(x)=lf(x)l
t(x)=f(lxl)

Quelqu'un peut il me mettre sur la voie svp.
Merci d'avance.

Posté par
stokastik
re : Problèmes fonctions associées 05-11-05 à 12:01


C'est F ou f ? Et ce demi-cercle, où est le diamètre qui rejoint ses extrémités et est-il au-dessus ou en-dessous de ce diamètre ?

Posté par
stokastik
re : Problèmes fonctions associées 05-11-05 à 12:06


Pour que tu trouves d'abord une idée de ce que peuvent être les courbes de s et de t, fais un tableau de valeurs (approchées) de f pour x allant de -4 à 6 avec un pas de 1 (de 1 en 1), puis déduis-en un tableau de valeurs de s un de t.

Posté par ultralyon (invité)problèmes fonctions associées 05-11-05 à 12:11

C'est f

En faite on est dans un repère (O,i,j).Le diametre est de 4.En faite on peu considérer qu'il y a 3pts.un point de coordonnée (-4;-2) un autre de coordonnée (1;3) et un autre de coordonnées (6;-2)
En faite il faut que je construise la courbe de la fonction:
s telle que s(x)=lf(x)l
t telle que t(x)=f(lxl)
les barres représentent les normes

Posté par ultralyon (invité)Probleme fonctions associées 05-11-05 à 12:12

En faites il faut se repérer par rapport a la courbe de la fonction f

Posté par
stokastik
re : Problèmes fonctions associées 05-11-05 à 12:29


J'ai très bien compris ce qu'il faut faire... As-tu suivi ma suggestion postée à 12H06 ?

PS : les barres ce sont des valeurs absolues, non ?

Posté par ultralyon (invité)Problème fonctions associées 05-11-05 à 12:32

oui j'ai lu votre suggestion mais je n'ai pa compris.Oui ce sont bien des valeurs absolues

Posté par
stokastik
re : Problèmes fonctions associées 05-11-05 à 12:58


A l'aide de f, donne les valeurs de s(-4), s(-3), s(-2), ..., s(5), s(6) et regarde ce que ça donne pour la courbe de s.

Fais de même pour t.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !