Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problèmes métriques dans un triangle et cercle circonscrit

Posté par nono.poupie (invité) 18-05-04 à 19:05

Soit ABC un triangle quelconque inscrit dans un cercle. Avec AB=a
; BC=b et AC = c;
Montrer que a/ sin a  = 2R
R est le rayon du cercle.

Posté par justine (invité)produits scalaires 18-05-04 à 20:14

Coucou, désolée de vous déranger mais j'ai un petit problème
pour montrer une égalité dans un triangle quelconque :
Alors voilà l'énoncé :
Soit ABC, un triangle quelconque inscrit dans un cercle. Soit AB = a,
BC= b, AC = c. Soit R le rayon du cercle circonscrit.
Montrer que a / sin( BÂC) = 2 R
Je pense que c'est la propriété des sinus mais je vois pas comment
l'employer.
Merci beaucoup d'avance.
BIsous et encore merci.

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !