Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problèmes sur les dérivations

Posté par
coduri
10-03-07 à 17:51

      Bonjour,
J'ai un problème sur un exercice de dérivation: je dois "exprimer " que deux points appartiennent à une courbe et qu'en un de ces point la tangente à la courbe est horizontale.
Etant nulle en mathématiques, je suis perdue...
Quelqu'un a une idée?

Posté par dellys (invité)re : problèmes sur les dérivations 10-03-07 à 17:52

bonjour,
..tu peux donner l'énoncé !

Posté par
garnouille
re : problèmes sur les dérivations 10-03-07 à 17:53

un point M(x;y) appartient à une courbe Cf signifie que y=f(x)

la tangente à la courbe est horizontale en M(x;y) signifie y=f(x) et f'(x)=0

Posté par
coduri
re : problèmes sur les dérivations 10-03-07 à 18:01

La courbe est celle d'une fonction définie sur ]0;+&[ par f(x)=ax+b+c/x où a,b et c sont des réels à déterminer.

Exprimer que A et B sont des poiunts de C et qu'en A la tangente  à C est horizontale.

Posté par
garnouille
re : problèmes sur les dérivations 10-03-07 à 18:22

qui sont A et B ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !