Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problèmes sur les généralités de fonctions..!!

Posté par filledu42 (invité) 21-09-05 à 13:32

Bonjour à tous!
Je n'arrive pas à résoudre un exercice donc si vous pouviez m'aider cela m'avancerait pas mal..
Merci par avance

Voici l'exercice:
Tracer dans un repère la courbe représentant la fonction f et justifiez.
On a f: x--> 1/(x+1)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 21-09-05 à 13:34

Bonjour

Pour tracer une courbe, on choisit des valeurs une à une, puis on les place sur le graphe et on trace la courbe passant par ces points, qu'est-ce qui te gêne donc ?

Posté par filledu42 (invité)Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 21-09-05 à 13:36

Ben je bloque je ne sais pas...je suis peut-pêtre bête !
Merci de ta réponse quand même

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 21-09-05 à 13:36

Tu n'as jamais tracée de courbe jusqu'alors ?

Posté par filledu42 (invité)Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 21-09-05 à 13:37

Si mais des plus simples ^^..là je vois pas trop mais ce n'est pas grave je vais essayer tout de même de me débrouiller

Posté par
Pookette Correcteur
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 21-09-05 à 13:40

Salut,

Il me semble que puisea a répondu sur la méthode à suivre ... tu remplaces x par les valeurs et tu construis ta droite. Que la fonction soit simple ou compliquée, il n'y a pas beaucoup de manières pour la tracer ... non ?

de plus, si tu sais à quoi ressemble f(x) = 1/x, ça sera encore plus simple de tracer la tienne.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 21-09-05 à 13:41

on a la fonction f(x)=1/(x+1)

alors, on prends des valeurs :

-5 <=> f(-5) = -0,25
-4 <=> f(-4) = -1/3
-3 <=> f(-3) = -0,5
-2 <=> f--2) = -1
-1 <=> f(-1) = valeur interdite car il est interdit de diviser par 0 donc tu trace une droite verticlae à ton point d'abscisse -1
0 <=> f(x) = 1
1 <=> f(1) = 0,5
2 <=> f(2) = 1/3
3 <=> f(3) = 0,25
4 <=> f(4) = 0,20
5 <=> f(5) = 1/6

Et tu traces, tu comprends ?

Posté par filledu42 (invité)Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 21-09-05 à 13:47

Merci puisea...merci beaucoup
Bonne après-midi à tous

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Problèmes sur les généralités de fonctions..!! 21-09-05 à 13:48

de rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !