Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes sur les vecteurs!

Posté par gaelle88 (invité) 27-11-05 à 16:05

bonjour j'aimerais savoir si il y aurait la possibilité que vous m'aidié parce que je bloque donc voici l'énoncé:
I,J,K sont les milieux respectifs des cotés [AB],[BC] et[AC] d'un triangle ABC.
              --> -->
1)Montrer que AI =KJ
                 --> -->  -->
2)En déduire que AK + AI =AJ
                                                              -->   -->
3)Dans les questions 1) et 2) tu as démontré que les vecteurs BK et CI sous la forme d'une somme de deux vecteurs.
                 -->  -->  -->  -->
4)En déduire que AJ + BK + CI = 0
(Remarque, pour cette dernière question, on pourra utiliser la propriété
                                                              -->  -->  -->
suivante: Si un point M est le milieu d'un segment [AB] alors MA + MB = 0)

Posté par gaelle88 (invité)j ai du mal sur les vecteurs svp aidez moi 27-11-05 à 16:37

svp vous voulé bien m'aider j'ai vraiment du mal, est-ce sur vous voulez bien regarder mon exercice --> = vecteurs! parce que cela ne marche pas! merci d'avances

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 16:43

svp réponder moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jen ai besoin car demain j'ai uen interro é je n'ai rien compris svp aider- moi a résoudre ceci je vous en remercie d'avances!!

Posté par Camille-e (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 16:43

Pour la 1), tu as
Dans un triangle ABC
I milieu de [AB]
J milieu de [BC]
K milieu de [AC]
Donc (JK) mesure la moitié de (AB)
Donc AI=KJ
Puisque tu as la reponse 1), essaye de resoudre les autres ... J'essaierai de t'aider si tu as du mal
Bon courage

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 16:48

merci beaucoup

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 16:50

je suis désolée mais est-ce que vous pourriez m'aider aussi pour la question 2 car je cherche masi j'avoue avoir beaucoup de mal pouvez vous me mettrez sur l voie svp merci d'avances

Posté par gaelle88 (invité)sv^p je ne compren tjr rien.. aider moi svp 27-11-05 à 17:07

I,J,K sont les milieux respectifs des cotés [AB],[BC] et[AC] d'un triangle ABC.
1)Montrer que AI =KJ
2)En déduire que AK + AI =AJ
3)Dans les questions 1) et 2) tu as démontré que les vecteurs BK et CI sous la forme d'une somme de deux vecteurs.
4)En déduire que AJ + BK + CI = 0
(Remarque, pour cette dernière question, on pourra utiliser la propriété
suivante: Si un point M est le milieu d'un segment [AB] alors MA + MB = 0)
merci d'avances!!

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 17:15

svp aider moi je ne comrpen rien meric de m'avoir  aider pour la 1 mais j'avoue avoir encore besoin d'aide...

Posté par gouaillard (invité)aide 27-11-05 à 17:15

salu je peu déja t'aider pour les deux premiere questions:
pour la 1)
tu utilise le théoreme des milieux, soit

Si dans un triangle un segment joint les milieux de deux cotés, alors sa longueur est égale à la moitié de la longueur du troisième coté donc vectAI = vectKJ.

pour la 2)
si vectAK+vectAI= vectAJ alors c'est un parallélogramme.

Les droites (AI) et (KJ) sont parallèles

Propriété:un quadrilatère ayant deux cotés opposées de meme longueur et sont parallèles alors c'est un parallélogramme. Donc AKJI est un parallélogramme.

Posté par Camille-e (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 17:18

pour la 2), tu dois t'aider de la relation entre les vecteur. Si tu pars de A, que tu trace (AK) et de K tu traces le vecteur (AI), tu te retrouves sur le point J. Et donc, comme tu es parti de A et que tu es arrivé  à J, tu obtiens le vecteur (AJ).
Et donc AK + AI = AJ
Ce n'est pas la redaction exacte bien sur, ceci sont juste les explications !
Tu fais de même pour la question 3)

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 17:18

merci beaucoup c'est trop gentil merci!!!!

Posté par Camille-e (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 17:20

mais je vois que quelqu'un ta maché tout le travail !Tant mieux pour toi ...
Bon courage

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 17:31

oui mais merci quand meme mais pourriez vous me donnez juste des expliquation pour la question 4 svp^merci d'avance

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 17:41

qqn peut-il m'aider pour ma question 4 et aussi la 3 car merci camille-e mais javoue ne pas tt comprendre svp pouvez vous m'aidez?? merci d'avance...

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 18:14

j'ai réussi la 4 mais pas la 3 vous pouvez me donnez pas la réponse mais juste les indications svp merci

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 18:14

j'ai réussi la 4 mais pas la 3 vous pouvez me donnez pas la réponse mais juste les indications svp merci

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 19:37

svp vous pouvez m'aider??juste la question 3 le reste avec les indices que l'ont ma donné et par moi-même (pour l'ex 4) je voudrais si c'est possible que vous m'aidiez pour la question 3 merci d'avances...je vous remet l'énoncé... merci d'avance



I,J,K sont les milieux respectifs des cotés [AB],[BC] et[AC] d'un triangle ABC.
1)Montrer que AI =KJ
2)En déduire que AK + AI =AJ
3)Dans les questions 1) et 2) tu as démontré que les vecteurs BK et CI sous la forme d'une somme de deux vecteurs.
4)En déduire que AJ + BK + CI = 0
(Remarque, pour cette dernière question, on pourra utiliser la propriété
suivante: Si un point M est le milieu d'un segment [AB] alors MA + MB = 0)

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 19:45

svp..........

Posté par gaelle88 (invité)re : problemes sur les vecteurs! 27-11-05 à 20:03

svp jveu de l'aide pour ceci faut-il que je rouvre un topic pour en avoir???

Posté par gaelle88 (invité)petit probleme sur les vecteurs, rep rapides svp... 27-11-05 à 20:06

I,J,K sont les milieux respectifs des cotés [AB],[BC] et[AC] d'un triangle ABC, AI =KJ
AK + AI =AJ
tu as démontré que les vecteurs BK et CI sous la forme d'une somme de deux vecteurs.
vous pouvez m'aidez svp??? merci d'avance...

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : petit probleme sur les vecteurs, rep rapides svp... 27-11-05 à 20:07

Où est la question ?

*** message déplacé ***

Posté par gaelle88 (invité)re : petit probleme sur les vecteurs, rep rapides svp... 27-11-05 à 20:21

I,J,K sont les milieux respectifs des cotés [AB],[BC] et[AC] d'un triangle
1) AI =KJ
2) AK + AI =AJ
3)Dans les questions 1) et 2) tu as démontré que les vecteurs BK et CI sous la forme d'une somme de deux vecteurs.
En déduire que AJ + BK + CI = 0
(Remarque, pour cette dernière question, on pourra utiliser la propriété
suivante: Si un point M est le milieu d'un segment [AB] alors MA + MB = 0)
pouvez vous m'aidez?? excusé moi je l'avais oublié... oups

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : petit probleme sur les vecteurs, rep rapides svp... 27-11-05 à 20:22

Voila, ça me parait mieux

*** message déplacé ***

Posté par gaelle88 (invité)re : petit probleme sur les vecteurs, rep rapides svp... 27-11-05 à 20:27

pouvez vous m'aidez svp?

*** message déplacé ***

Posté par gaelle88 (invité)re : petit probleme sur les vecteurs, rep rapides svp... 27-11-05 à 20:30

si vous pouvez m'aidez cela serait gentil zackary0 merci

*** message déplacé ***

Posté par gaelle88 (invité)re : petit probleme sur les vecteurs, rep rapides svp... 27-11-05 à 20:40

je suis désolée de vous pressez mais avais vous trouvez la solution si non et bien ce n'est pas très grave, mais si vous avez trouvais je vous en serais infiniment reconnaissante... merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par gaelle88 (invité)re : petit probleme sur les vecteurs, rep rapides svp... 27-11-05 à 20:45

tampis je dois m'en aller donc ne cherhcé plus je dois partir merci quand meme d'avoir porté attention a mon exercice, au reovir.. et désolée de vous laissez si vous aviez trouver, @+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !