Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes sur système d'équation

Posté par
aurelien84
16-05-08 à 17:37

Bonjour voici mon problème:

I-on sait que x²-y²=100 et x-y=2

1°) Calculer x+y
2°) Calculer x puis y


II- Dans un collège de 440 élèves il y a 20% de filles de plus que de garçons.
Calculez le nombre de filles et de garçons.

Si vous pouviez m'aider se serait super simpas

Posté par
mikayaou
re : Problèmes sur système d'équation 16-05-08 à 17:40

bonjour

x²-y² = (x+y)(x-y)

A toi

UN exo = Un topic

Posté par
aurelien84
Problèmes sur système d'équation 16-05-08 à 17:41

Excuse je ne savais pas

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problèmes sur système d'équation 16-05-08 à 17:45

I)

x²-y² = 100
(x-y)(x+y) = 100
2(x+y) = 100
x+y = 50

x-y = 2

2x=52
x = 26
y = 50-26 = 24
-----
II)

Soit x le nombre de filles et y le nombre de garçons.

x+y = 440
x = 1,2y

...
-----
Sauf distraction.  

Posté par
aurelien84
Problèmes sur système d'équation 16-05-08 à 17:50

Excuse moi je ne suis pas très fort, comment as-tu trouvé x+1,2y????

Posté par
aurelien84
Problèmes sur système d'équation 16-05-08 à 17:50

Euh y=1,2y désolé

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problèmes sur système d'équation 16-05-08 à 17:51

"il y a 20% de filles de plus que de garçons"

--> x = 1,2y

Posté par
aurelien84
Problèmes sur système d'équation 16-05-08 à 17:52

Super j'ai compris merci beaucoups



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !