Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes sur trigonométrie

Posté par skyman2121 (invité) 26-04-06 à 19:02

Bonjours j'aimerais beaucoups avoir de l'aide pour se probleme:
     construire un triangle ABC tel que : BC=7cm ; l'angle bca =37° ; l'angle cba=53°
prouvé que ce triangle est un triangle rectangle.... jusque la sa va mais aprés il me demande calculer le longueur ca puis donner la valeur arrondie au mm.
Désolé pour les fautes d'orthographe et merci pour votre aide..

Posté par skyman2121 (invité)problemes sur trigonométrie 26-04-06 à 19:02

Bonjours j'aimerais beaucoups avoir de l'aide pour se probleme:
     construire un triangle ABC tel que : BC=7cm ; l'angle bca =37° ; l'angle cba=53°
prouvé que ce triangle est un triangle rectangle.... jusque la sa va mais aprés il me demande calculer le longueur ca puis donner la valeur arrondie au mm.
Désolé pour les fautes d'orthographe et merci pour votre aide..

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : problemes sur trigonométrie 26-04-06 à 19:07

hello,
il faut utiliser les relations trigonométriques
cos=adj/hyp
sin=opp/hyp
tan=opp/adj

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : problemes sur trigonométrie 26-04-06 à 19:09

Salut skyman2121

Tu as 2 manieres de calculer la longueur CA.
Comme ton triangle est rectangle, tu as:
sin(abc)=AC/BC donc AC=BC*sin(abc)
Je te laisse faire l'application numerique.

Tu as aussi dans ce meme triangle:
cos(acb)=AC/BC donc AC=BC*cos(acb)

Voila

Joelz

*** message déplacé ***

Posté par skyman2121 (invité)re : problemes sur trigonométrie 26-04-06 à 19:18

merci beaucoup de votre aide a bientot!!

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : problemes sur trigonométrie 26-04-06 à 19:27

Bonjour,
Cela doit surement vous aider!
la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.

De plus, cos 37°=0,79863551004729284628400080406894...

Posté par sosodu13 (invité)problème sur trigonométrie 30-04-06 à 00:51

en ayant construit ton triangle , tu utilises les informations de la consigne donnée par ton prof ici les angles et les longueurs ,puis la formule correspondante entre cosinus , sinus ou tangente , les relations sont écrites
par Stephmo , à toi d'ajuster !!!
bye !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !