Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produi scalaire

Posté par (invité) 20-03-04 à 13:41

G fé lexo pouvé vs vérifier

ABCD est un trapèze rectangle en A et D, O est le milieu de [AD].
On note AB=a  DC=b AD=c
1) Pourquoi AB.DC = ab

Car AB et DC (en vecteur) colinéaire et de mm sens

2) OA.OD = -c²/4

OA.OD=-OA*OD (longueur)
car OA et OD (en vecteur) sont colinéaire mé de sens contraire

3) En écrivant OC = OD+DC et OB=OA+AB (en vecteur) démontrer que OB.OC
=ab-c²/4

OB.OC=OA.OD+OA.DC+AB.OD+AB.DC=-OA*OD+0+0+AB*DC (en longueur) dc c bien = ab-c²/4
merci

Posté par thierry (invité)........les produits scalaires............ 21-03-04 à 09:42

bonjour ! si quelqu'un comprend cet exo, je suis preneur ...
ABCD est un trapèze rectangle en A et D.. ... O est le milieu de [AD]..
On note AB=a , DC=b,  AD=c

1. j'ai déjà expliqué pourquoi AB sclaire DC = ab
mais j'arrive pas avec cette question : pourquoi OA scalaire OD =
- c²/4 ?
2. je n'y arrive pas non plus : en écrivant OC=OD+DC et OB=OA+AB,
démontrez que OB scalaire OC= ab - c²/4
(tout ça en vecteurs)

merci mille fois de votre aide !!

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : produi scalaire 21-03-04 à 12:30

Bonjour

- Question 1 -
ok

- Question 2 -
oui c'est juste.

-OA × OD = -(c/2)×(c/2)
= -c²/4


- Question 3 -
Tout est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !