Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit de fonctions croissantes

Posté par lorinan222 (invité) 14-09-05 à 09:30

voilà j'aurai besoin d'aide pource petit problème, je n'arrive pas à trouver les bonnes fonctions poure démontrer ,voilà :

montrer à l'aide de contre exemples que le produit de deux fonctions croissantes n'est pas forcément croissant.

merci d'avance et à vos méninges!

édit Océane : lorinan222, change le niveau de ton profil, merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : produit de fonctions croissantes 14-09-05 à 10:37

f(x) = x est croissante sur R

g(x) = x+1 est croissante sur R

h(x) = f(x).g(x)
h(x) = x²+x

Etude des variation de h(x)

h'(x) = 2x + 1
h'(x) < 0 pour x dans ]-oo ; -1/2[ --> h(x) est décroissante.
h'(x) > 0 pour x dans ]-1/2 ; oo[ --> h(x) est croissante.

Et donc h(x) produit de 2 fonctions croissantes sur R n'est pas croissante sur R (elle est décroissante sur ]-oo ; -1/2[ ).
-----
Sauf distaction.  






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !