Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par moimeme (invité) 09-04-04 à 19:25

soit g bar (A,9) é (B,-1)

exprimer 9ma²-mc² en fonction de GM

alors ?

merci d'avance

Posté par moimemme (invité)re : produit scalaire 10-04-04 à 14:24

personne ne sait ?

Posté par jeremy (invité)La réponse à ta question 10-04-04 à 15:34

A mon avis, c'est 9MA²-MB² et pas 9MA²-MC²

On utilise la relation de Chasles pour décomposer :
9MA²-MB². On introduit le point G :

9MA²-MB² =9 (MG+GA)² -(MG+GB)²
                  = 9(MG²+GA²+2MG.GA) -(MG²+GB²+2MG.GB)
                  = 8 MG² + 9GA² -GB² car  2 MG (9GA -GB)=0
(G est le  barycentre de {(A,9); (B,-1) }



D' où : 9MA²-MB² = 8 MG² + 9GA² -GB²

AG = (1/8)* ( -AB)   => 9GA² = 9/64 AB²
BG = (1/8)* ( 9BA)  => -GB²  = -81/64 AB²

D' où  :  9MA²-MB² = 8 MG²  -  72/64 AB²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !