Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
titan
12-01-07 à 20:46

Salut, voilà je n'arrive pas à faire un exercice si on pouvait m'expliquer au moins celui-là car les autres il faut raisonner pareil

A et B sont 2 points donnés tels que AB=5

1) Placer sur la droite (AB) l'unique point H verifiant:

  vec(AB).vec(AH)=10

2) soit M un point du plan .Montrer que:
vec(AB).vec(AM)=vec(AB).vec(AH) <=> vec(MH) perpendiculaire à (AB)

3) en deduirel'ensemble F des points M du plan tels que :
vec(AB).vec(AM)=10


merci

Posté par
smil
re : produit scalaire 12-01-07 à 21:18

bonsoir
pour placer H : \vec{AB}.\vec{AH} = 10
comme les points A,H et B sontalignés, et que le produit scalaire est positif, les vecteurs sont colinéaires et de même sens, donc leur produit scalaire vaut AB*AH (produit des distances)

Posté par
titan
re : produit scalaire 13-01-07 à 09:45

Ok merci je vais essayer de poursuivre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !