Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par
mini-cla
18-02-08 à 17:31

Bonjour, pouvez vous m'aider pour ces 2 questions svp :

Les points A,B et C sont trois points du plan, deux a deux distincts. Quel est l'ensemble des points M du plan tels que :

*AB . AM = AB .AC

*AC . AM = AC ²

AB signifie vecteur AB
et le point signifie scalaire

Merci d'avance

Posté par
padawan
re : Produit scalaire 18-02-08 à 17:36

Bonjour,
1) en vecteurs:
AB.AM = AB.AC
AB.(AM-AC) = 0
AB.CM = 0
Donc M est la droite perpendiculaire à (AB) passant par C.

Posté par
padawan
re : Produit scalaire 18-02-08 à 17:39

2) en vecteurs:
AC.AM = AC²
AC.AM = AC.AC
AC.(AM-AC) = 0
AC.CM = 0

Donc l'ensemble des points M est la droite perpendiculaire à (AC) passant par C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !