Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire 1ereS

Posté par Marie (invité) 23-11-03 à 20:48

Bonsoir,

Le point I est un point du segment AB. On donne AB = 4 et AI = 3. d
est la droite perpendiculaire à (AB) en I.
C est un point tel que AC = 5 et le produit scalaire de AB.AC = 12
1) Combien y-a-t-il de points C tels que :
le produit scalaire de AB.AC = 12 et AC = 5

Je ne vois pas les différentes manières de trouver le point C.
Pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance Marie

Posté par zlurg (invité)re : Produit scalaire 1ereS 23-11-03 à 20:56

on a AB.AI=4x3=12
si AB.AC=5, c'est que I est le projeté orthogonal de C sur la droite
(AB)
C appartient donc à la perpendiculaire à (AB) en I
la triangle AIC est rectangle en I
par pythg : CI²=16 donc CI =4
deux points répondent à la question
un en dessous et un en dessus
(on vérifie qu'ils conviennent)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !